Arroz con leche (con queso mascarpones)

COCINA
  • 200 g de arroz vialone nano
  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • Cáscara de un limón
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 lámina de plata especial para cocina
  • Pon la rama de vainilla en un cazo a fuego lento junto con la leche, el azúcar, la rama de canela y la cáscara del limón.
  • Cuando empiece a hervir, cuela la leche para retirar la piel de limón, la vainilla y la canela. Luego, añade el arroz a la leche y déjalo cocer unos 20 minutos, hasta que esté bien cocido.
  • Fuera del fuego, añade el queso mascarpone y mézclalo todo muy bien. Déjalo enfriar a temperatura ambiente o mételo en la nevera.
  • Al emplatar, dispón el arroz encima de la lámina de plata e improvisa con ésta una forma con volumen.
  • ¿SABÍAS QUE...? En España hay tres denominaciones de origen: Calasparra, Delta del Ebro y Arroz de Valencia