Bizcocho de cacao

COCINA

Para la masa:

  • 250 g de cacao negro
  • 8 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • mantequilla

Para el caramelo:

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas soperas de agua

Para decorar:

  • Azúcar glass
  • 12 nueces
  • Cacao en polvo

 

  • Trocea el chocolate y ponlo al baño María a fuego medio. Separa las yemas de las claras.
  • Añade el azúcar a las yemas. Bate hasta que blanqueen.
  • Bate las claras a punto de nieve. Vierte encima la yema batida y mezcla con cuidado.
  • Une el chocolate con mantequilla y la harina.
  • Vierte la mezcla en un molde y hornea a 180º durante 30 minutos.
  • Desmóldalo y ponlo a enfriar.
  • Prepara el caramelo en una sartén, con el agua y el azúcar.
  • Remoja las nueces en el caramelo y déjalas reposar. Decora con ellas el bizcocho y espolvorea luego el azúcar glass y el cacao en polvo.