Caldo de cerdo al sésamo

Ingredientes para 4 personas

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cebollas
  • 2 puerros
  • 6 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1 manojo de perejil
  • 2 tallos de limoncillo
  • 800 g solomillo de cerdo
  • 50 g de semillas de sésamo
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • Dora, a fuego vivo, las cebollas, los puerros, las zanahorias peladas y el apio (todo cortado en juliana) durante 5 u 8 minutos. Vierte 2 litros de agua y echa el tomillo, el perejil y el limoncillo. Cuécelo a fuego lento hasta que se haya evaporado la mitad del líquido.
  • Mientras tanto, corta la carne en tiras. Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok o una sartén, y saltéala a fuego vivo entre 3 y 5 minutos, hasta que se dore por todos los lados. Añade el sésamo y sigue salteando hasta que se dore. Aparta el wok del fuego.
  • Saca de la cazuela las hierbas y el limoncillo, y deséchalos. Vierte el caldo y las hortalizas en una sopera (témplala previamente con agua caliente) e incorpora el salteado de carne. Agrega al caldo el picado de cilantro, para que lo aromatice. Sírvelo enseguida.