Canapés de jamón serrano y hortalizas

Ingredientes para 4 personas

  • 5 rodajas de berenjena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 rodajas de calabacín
  • 10 tomates cherry
  • 10 rebanadas de pan de hogaza
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 5 lonchas de jamón serrano, en tiras
  • 2 ramitas de estragón fresco
  • sal marina
  • Engrasa con aceite las rodajas de berenjena y ásalas en el horno por ambas caras hasta que empiecen a dorarse. Mientras tanto, escalda las rodajas de calabacín en agua hirviendo durante 2 minutos. Escúrrelas y ásalas también por las dos caras hasta que se doren.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe a fuego vivo los tomates. Después fríe el pan, en tandas, hasta que se dore por ambas caras. Saca de la sartén las rebanadas de pan y deja que se escurran en papel de cocina. Mezcla la berenjena, el calabacín y los tomates y esparce por encima las hojas de tomillo.
  • Reparte las hortalizas y el jamón sobre las rebanadas de pan frito. Sala los canapés y adórnalos con hojas de estragón o de otra hierba fresca.