Crema inglesa con isla

COCINA
  • 1 l de leche
  • 180 g de azúcar glass
  • 100 g de chocolate negro al 60%
  • 2 ramas de vainilla
  • 4 huevos 1 l de leche 180 g de azúcar glass 100 g de chocolate negro al 60% 2 ramas de vainilla 4 huevos
  • Parte la vainilla en dos, vacía el interior con ayuda de una cucharilla y pon a cocer las semillas y las vainas en la leche. Retíralas del fuego, cubre la cacerola con un paño y deja reposar durante 10 minutos.
  • Pon las yemas de huevo en un bol, bátelas unos segundos y añade azúcar. Mezcla todo hasta que se integre completamente.
  • Vierte la leche sobre la mezcla de los huevos y deja reposar.
  • Funde el chocolate al baño María (pon la cacerola a fuego medio hasta que la crema quede espesa).
  • Bate las claras a punto de nieve e incorpora el chocolate fundido a la crema de huevos y mézclalo bien.
  • Sirve la crema con la isla de clara montada y azúcar.
  • ¿SABÍAS QUE...? Puedes acompañar este postre con una bola de helado de vainilla, en lugar de con las claras montadas. En este caso, sirve la crema un poco caliente; el helado se fundirá un poco y el contraste de temperaturas será delicioso.