- Parte la vainilla en dos, vacía el interior con ayuda de una cucharilla y pon a cocer las semillas y las vainas en la leche. Retíralas del fuego, cubre la cacerola con un paño y deja reposar durante 10 minutos.
- Pon las yemas de huevo en un bol, bátelas unos segundos y añade azúcar. Mezcla todo hasta que se integre completamente.
- Vierte la leche sobre la mezcla de los huevos y deja reposar.
- Funde el chocolate al baño María (pon la cacerola a fuego medio hasta que la crema quede espesa).
- Bate las claras a punto de nieve e incorpora el chocolate fundido a la crema de huevos y mézclalo bien.
- Sirve la crema con la isla de clara montada y azúcar.
- ¿SABÍAS QUE...? Puedes acompañar este postre con una bola de helado de vainilla, en lugar de con las claras montadas. En este caso, sirve la crema un poco caliente; el helado se fundirá un poco y el contraste de temperaturas será delicioso.
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