Macarons de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 6 claras de huevo
  • 100 g de fructosa
  • 180 g de almendras peladas
  • 50 g de almendra molidas
  • aceite de oliva
  • 300 g de chocolate para postres
  • 50 g de nata
  • cacao en polvo
  • Precalentar el horno a 250ºC. Mezclar la fructosa con las almendras peladas y las molidas.
  • Montar las claras a punto de nieve firme. Incorporarlas a las almendras
  • Engrasar la placa del horno. Con una manga pastelera repartir la masa, formando galletas de entre 5 y 12 cm de diámetro. Hornear entre 5 y 7 minutos.
  • Partir el chocolate en trozos y fundirlo al baño maría. Añadir la nata. Revolver bien con un batidor y retirar del fuego.
  • Introducir los macarons en el chocolate hasta que queden completamente cubiertos.
  • Dejar enfriar y espolvorear por encima con el cacao.