Milhojas de lomo con alcachofa

Ingredientes para 4 personas

  • 24 hojas de salvia
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 4 hojas de pasta brisa
  • 1 huevo batido
  • 6 corazones de alcachofa
  • 12 filetes de lomo de cerdo Sal
  • Escalda 12 hojas de salvia en agua hirviendo con sal durante 10 segundos. Escúrrelas y sécalas. Tritúralas con el aceite de girasol y resérvalo.
  • Pinta las hojas de pasta brisa por ambas caras con el huevo batido. Reparte el resto de la salvia entre 2 de las hojas de pasta y tápalos con las 2 restantes. Corta cada emparedado de pasta en 12 porciones.
  • Parte los corazones de alcachofa por la mitad, horizontalmente. Calienta el aceite condimentado a la salvia y dora los filetes y las alcachofas unos 6 minutos, hasta que la carne esté hecha y las alcachofas, al dente. Reserva, calientes, el lomo y las alcachofas.
  • Fríe los emparedados, dándoles la vuelta. Y dispón capas alternas de pasta brisa, alcachofa y lomo en los platos. Alíñalo con aceite condimentado a la salvia