Pan circular de fiesta

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • Mezcla la leche, la levadura y el azúcar. Añade la mantequilla derretida y los huevos batidos.
  • En un bol grande mezcla la harina y la sal. Haz un hoyo en el centro y ve añadiendo, poco a poco, la mezcla líquida, removiendo con una cuchara hasta formar una masa pegajosa.
  • Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa unos 10 minutos. Divide la masa en 16 trozos y dales forma de bola. Engrasa un molde redondo de unos 22 cm de diámetro
  • Coloca las bolas de masa una al lado de otra, tocándose (empieza de fuera hacia dentro) hasta cubrir toda la superficie. Tapa con un paño y deja que el pan doble su volumen, hasta que todas las bolas formen una sola masa.
  • Pinta el pan con el huevo batido y hornéalo a 190º C durante 30 ó 40 minutos, o hasta que el pan coja un bonito color dorado.