Pan de amapola o de ciruelas

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de harina de panadero
  • 300 ml de leche
  • 2 cuch. de semillas de amapola
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 12 ciruelas secas
  • 1 cuch. de azúcar
  • sal
  • 2 huevos
  • Mezcla la leche, la levadura y el azúcar. En un bol grande pon la harina, las semillas de amapola y la sal. Haz un hoyo en el centro y añade, poco a poco, la mezcla líquida removiendo con una cuchara hasta formar una masa pegajosa.
  • Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa unos10 minutos. Cubre con un paño y deja que el pan doble su volumen. Una vez así, desínflala con el puño, presionando.
  • Coloca la masa en un molde para plum cake, engrasado y enharinado previamente, y pinta el pan con huevo batido. Deja la masa crecer 40 minutos y hornea a 190º C durante 30 minutos más.
  • Para el de ciruela sigue el mismo proceso, añadiendo ciruelas después de amasar el pan.