Plum cake con cobertura verde y pipas

Ingredientes para 4 personas

  • Para la masa:
  • 125 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 150 g de pasas de corinto
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de ron
  • 50 cl de leche
  • 120 g de pipas de calabaza
  • Para la cobertura:
  • 2 claras de huevo
  • 400 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 gotas de colorante alimenticio verde
  • 1 cucharadita de glicerina alimenticia
  • Para la masa
  • Pon el ron con las pipas de calabaza y las pasas en un bol durante 10 minutos.
  • En otro recipiente mezcla la mantequilla, el azúcar y la leche hasta obtener el punto de pomada. Cuando la mezcla sea homogénea y cremosa, echa los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Aparte, une la harina con la levadura para tamizarlas encima de la mezcla anterior. Bate la mezcla hasta que no queden grumos de harina.
  • Por otro lado, escurre las pasas y la mitad de las pipas de calabaza. Rebózalas con un poco de harina y mézclalas con el resto. Remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes liguen perfectamente.
  • Unta un molde con mantequilla y fórralo con papel de hornear. Vierte la masa en su interior y hornéala durante unos 45 minutos a 180º C. Una vez fría, desmóldala.
  • Para la cobertura
  • Bate las claras de huevo y 200 g de azúcar glas. Agrega el zumo de limón, el colorante y la glicerina. Poco a poco, incorpora los otros 200 g de azúcar glas, hasta que la masa forme unas puntas que permanecen elevadas cuando se levanta la cuchara.
  • Decora el plum cake con esta cobertura y con el resto de las pipas de calabaza.