Salmorejo cordobés (otro)

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bollo grande de pan
  • 250 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 puñado de zanahorias baby congeladas
  • sal
  • Jamon tacos minis
  • 2 huevos cocido
  • picatostes
  • Pon el bollo en remojo con agua.
  • Descongela durante 3 minutos las zanahorias baby con agua en el Microondas.
  • Introduce las zanahorias, los dientes de ajo y sal en el vaso de un robot de cocina o batidora.
  • Tritura y agrega el pan, y el vinagre.
  • Continúa batiendo y añade el aceite, para que la mezcla emulsione.
  • Bate hasta obtener una textura cremosa y no muy liquida y pasalo por el vaso colador de la batidora para que quede más fino.
  • Mete el salmorejo en la nevera el tiempo necesario para tomarlo muy frío.
  • Decóralo con jamón y, si quieres, también puedes añadir por encima virutas de huevo cocido y picatostes.