Saquitos de salmón y patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 6 lonchas de salmón ahumado
  • 500 g de patatas peladas y cocidas
  • 1 chalota
  • 2 pencas de apio verde
  • 1 manzana del tipo granny-smith
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de nuez
  • un poco de sal y pimienta molida
  • Pela y corta la chalota en trozos finos y pequeños.
  • Lava bien el apio y sécalo. Luego, corta las patatas cocidas en pequeños dados.
  • Corta una rama de apio en láminas delgadas, rociándolo por encima con un chorro de vinagre, aceite y, a continuación, salpimenta. Incorpora después los dados de patata.
  • Pela la manzana y córtala en pequeñas láminas finas. Incorpóralas a la mezcla anterior.
  • Haz cuatro tiras largas y delgadas con el otro apio; te servirán para atar los saquitos una vez rellenos.
  • Para hacer cada hatillo, extiende sobre una tabla de madera una loncha de salmón (no lo hagas con trucha, es menos grasa y se romperá) y pon en el centro una cucharada de la mezcla que has hecho anteriormente con las patatas y la manzana.
  • Cierra la lámina de salmón, cogiendo las cuatro esquinas y cuidando de que no se vierta el contenido. Por último, ata el paquetito de salmón con las tiras de apio, que se habrán ablandado ligeramente en contacto con el aire.
  • Sirve los saquitos en una fuente. Rocíalos con una picada de perejil y un poco de aceite de nuez, para darles sabor.