- Pela y corta la chalota en trozos finos y pequeños.
- Lava bien el apio y sécalo. Luego, corta las patatas cocidas en pequeños dados.
- Corta una rama de apio en láminas delgadas, rociándolo por encima con un chorro de vinagre, aceite y, a continuación, salpimenta. Incorpora después los dados de patata.
- Pela la manzana y córtala en pequeñas láminas finas. Incorpóralas a la mezcla anterior.
- Haz cuatro tiras largas y delgadas con el otro apio; te servirán para atar los saquitos una vez rellenos.
- Para hacer cada hatillo, extiende sobre una tabla de madera una loncha de salmón (no lo hagas con trucha, es menos grasa y se romperá) y pon en el centro una cucharada de la mezcla que has hecho anteriormente con las patatas y la manzana.
- Cierra la lámina de salmón, cogiendo las cuatro esquinas y cuidando de que no se vierta el contenido. Por último, ata el paquetito de salmón con las tiras de apio, que se habrán ablandado ligeramente en contacto con el aire.
- Sirve los saquitos en una fuente. Rocíalos con una picada de perejil y un poco de aceite de nuez, para darles sabor.
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