Scones

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  • 40 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 15 cl de crema de leche agria (o yogur natural con unas gotas de limón)
  • Pon la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal sobre un cuenco.
  • Añade la mantequilla, y mezcla todo con los dedos hasta que adquiera un aspecto granulado.
  • Haz un hueco en el centro de la harina. Luego bate el huevo y la crema de leche agria.
  • Vierte la mezcla en ese hueco y mezcla con las manos, empezando por el centro y siguiendo por la parte exterior, hasta que la pasta sea homogénea y no tenga grumos.
  • Pon la pasta sobre una tabla enharinada y amásala ligeramente hasta que no tenga grietas; extiéndela con el rodillo dejando 1 cm de grosor.
  • Con un vaso o cortapastas, córtala en círculos de unos 5 cm de diámetro.
  • Pon estos redondeles sobre una placa de hornear con mantequilla y cuécelos, en el horno precalentado a 180º C, unos 15 minutos. Disfrútalos con nata y una buena mermelada.