Scotch baps (panecillos escoceses)

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de harina de panadero
  • 175 ml de agua
  • 175 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • Mezcla la leche, el agua, la levadura y el azúcar y deja reposar 5 min. En un bol grande pon la harina y la sal. Haz un hoyo en el centro y añade la mezcla líquida hasta formar una masa.
  • Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa unos 10 minutos.
  • Deja reposar la masa, cubierta con un paño, unos 50 min hasta que se hinche y doble su volumen.
  • Desinfla la masa presionando firmemente con el puño.
  • Divide la masa en 8 trozos y dales forma ovalada con un grosor de 1 cm. Coloca los panecillos en una placa de horno, píntalos con leche y espolvoréalos con harina.
  • Deja crecer la masa otros 40 minutos. Con el dedo índice presiona en el centro de cada pan hasta hundir 1 cm.
  • Vuelve a espolvorear con harina y mételos en el horno, precalentado a 180º C, unos 15 minutos, hasta que se doren.