Tartaleta con frutos secos

COCINA
  • 80 g de avellanas
  • 80 g de nueces
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de chocolate negro
  • 1 dl de nata líquida
  • 4 tartaletas de hojaldre o masa quebrada de 12 cm de diámetro
  • Hornea las tartaletas y ponlas en el congelador durante 15 minutos. Antes, pínchalas para que no suban en exceso.
  • Pica o muele los frutos secos.
  • Vierte el azúcar en una cazuela, junto con 1 dl de agua, hasta obtener un caramelo, y retíralo del fuego. Reserva un poco de picada de frutos secos y vierte el resto en el caramelo.
  • Disponlo rápidamente sobre el fondo de la tartaleta.
  • Pon la nata en una cazuela y llévala a ebullición. Añade el chocolate troceado y deja que se fundan. Retira la crema del fuego y bátela bien. Sírvela en tartaletas y deja reposar hasta que enfríe.
  • Antes de servirlas, espolvorea la picada de frutos secos.