Carnes y guisos

11 Entrecot con salsa de champiñones

Ingredientes para 4 personas

  • 4 entrecots
  • 50 gr. de cebolla troceada
  • 400 gr. de champiñones
  • 1 trufa
  • 200 ml de nata liquida
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de foie gras
  • 1 chorrito de coñac
  • aceite y sal gruesa
  • sal y pimienta
  • Rehogar la cebolla dentro de una sartén con una cucharada de mantequilla. Cuando empiece a dorarse añadir los champiñones junto con la trufa cortada finamente. Dejar al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya absorbido el agua que desprenden los champiñones.
  • Añadir el coñac y flamear. A continuación, agregar la nata liquida, bajar el fuego y dejar cocer muy lentamente hasta que haya reducido y la nata haya espesado ligeramente. Salpimentar.
  • Añadir el foie gras y la cucharada restante de mantequilla para ligar la salsa. Cuando el foie gras quede totalmente integrado terminar la cocción y mantener la salsa caliente sin que llegue a hervir.
  • Salar con sal normal un lado del entrecote. Colocar la carne por el lado salado sobre la plancha muy caliente, ligeramente untada con aceite, espolvorear por el otro lado con la sal gruesa. A los pocos minutos, para que no se cueza demasiado darle la vuelta sin dejar que se haga en exceso.