- Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierba y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve ha echar otra vez en la olla con ¾ l. de agua fría, las acelgas, las zanahorias y se deja que hierva.
- Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos.
- Se le añade la carne, el tocino, la morcilla, el chorizo, la papa en trozos, una cucharada de pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne desmenuzada y un poco de sal.
- Se tapa la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 25 minutos. (esto siempre según la olla que cada uno tiene)
- Cuando deje de echar vapor, se abre la olla y se pone en una fuente la pringa (la carne, el tocino, la morcilla y el chorizo).
- Se le echa a cada uno el potaje en un plato y luego se reparte la pringa en otro plato, se desmenuza y se come con pan.
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