Carnes y guisos

15 Solomillo de cerdo al oporto

Ingredientes para 4 personas

  • 2 solomillos de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 dl de oporto
  • sal y pimienta
  • Salpimienta los solomillos y dorarlos en el aceite caliente. Retirar del fuego y reservar entre dos platos para que no se enfríen.
  • En el mismo aceite, rehogar la cebolla y las zanahorias picadas. Pasados 5 minutos, regar con el caldo y cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas y la salsa adquiera un color oscuro. Triturar.
  • Poner la salsa de nuevo en la cazuela, agregar los solomillos y el oporto y cocer unos 5 minutos más.
  • Dejar reposar los solomillos unos minutos y cortarlos en tacos gruesos. Servir con la salsa y acompañar con un puré de calabaza.