Carnes y guisos

carnes y guisos

25 Garbanzos y Alubias en cascote

Ingredientes para 4 personas

  • 2 puñados de alubias blancas.
    Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco de sal y bastante agua.
  • 4 puñados de garbanzos.
    Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante agua
  • ½ cebolla grande, 1 pimiento, 1 tomate y 1 papa chica
  • 1 puñado de zanahorias baby descongelada
  • 1 diente de ajo y aceite
  • pimentón dulce y sal
  • 1 l. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne(Avecrem)
  • 2 Chorizo Asturiano Chico
  • Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierva y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve  a echar otra vez en la olla con 1 l. de agua fría y se deja que hierva.
  • Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos.
  •  Se le echa una cucharita de pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne (Avecrem) desmenuzada, sal, el chorizo troceado y sin pellejo y el aceite, y se remueve todo muy bien.
  • Después se coloca encima, las verduras limpias y en dos trozos grandes, menos el ajo y las zanahorias baby que se le echa entero.
  • Tapar la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 25 minutos. (esto siempre calcularlo según la olla que cada uno tiene). Probar que los garbanzos y alubias estén tiernas.
  • Se saca toda la verdura y se pasa por la batidora y se le añade al guiso después.

Sugerencia:

Quien no digiera muy bien el pellejo de las alubias y garbanzos también puede pasarlo por la batidora y hacer una crema.

A quien le guste la verdura, puede echarla en juliana y no pasarla por la batidora.

A mí me gustan pero a mis hijos no, por eso lo paso por la batidora, es la única forma que se tomen la verdura.