Carnes y guisos

Carnes y guisos

26 Lomo de cerdo a la naranja

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gr. cebolla picada
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 ó 3 cucharadas de Maicena
  • Rehogar el lomo salpimentado en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite.
  • Cuando esté dorado añadir la cebolla picada y dejar otro ratito, seguidamente se vierte en la cazuela el zumo de las dos naranjas, el vaso de vino, el vaso del caldo y las patatas enteras
  • Tapar y dejar cocer a fuego lento durante una hora, ir dando la vuelta al lomo para que coja el sabor por todos los lado y pinchar las patatas de vez en cuando, cuando estén tiernas sacar y reservar.
  • Pasar la salsa por la batidora poner otra vez a calentar y añadir dos o tres cucharadas de maicena, para que espese un poquito, rectificar de sal si es necesario.
  • Mientras hemos dejado enfriar el lomo y las patatas, para poder cortarlo en rodajas.
  • Se sirve los lomos y patatas con la salsa por encima, si es necesario se calienta un poco antes en el microondas.
  • Si sobra salsa se sirve en una salsera o cuenco, por si alguien quiere echarse más.

Sugerencia

  • También puedes servir una fuente con el lomo cortado y las patatas y la salsa sola, y cada uno se sirva según tengan ganas.