- Rehogar el lomo salpimentado en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite.
- Cuando esté dorado añadir la cebolla picada y dejar otro ratito, seguidamente se vierte en la cazuela el zumo de las dos naranjas, el vaso de vino, el vaso del caldo y las patatas enteras
- Tapar y dejar cocer a fuego lento durante una hora, ir dando la vuelta al lomo para que coja el sabor por todos los lado y pinchar las patatas de vez en cuando, cuando estén tiernas sacar y reservar.
- Pasar la salsa por la batidora poner otra vez a calentar y añadir dos o tres cucharadas de maicena, para que espese un poquito, rectificar de sal si es necesario.
- Mientras hemos dejado enfriar el lomo y las patatas, para poder cortarlo en rodajas.
- Se sirve los lomos y patatas con la salsa por encima, si es necesario se calienta un poco antes en el microondas.
- Si sobra salsa se sirve en una salsera o cuenco, por si alguien quiere echarse más.
Sugerencia
- También puedes servir una fuente con el lomo cortado y las patatas y la salsa sola, y cada uno se sirva según tengan ganas.
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