Carnes y guisos

Carnes y guisos

28 Pinchitos de pollo (Exprés)

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de solomillo de pollo
  • especias para pincho
  • aceite y sal
  • Se le quita el tendón a los solomillos de pollo, se trocea y se deja en un cacharro de plástico o cristal.
  • En un cuenco se echa sal, un chorrito de aceite y cuatro cucharadas de especias para pincho, se mezcla todo muy bien y se le echa al pollo por encima, removiéndolo todo muy bien para que se empape bien de las especias.
  • Se hace a primera hora del día, y se deja macerando hasta la hora de comer.
  • Se pone una sartén a calentar a fuego fuerte, cuando esté caliente, se le echa el pollo y se refríe muy bien por fuera, pero sin hacerlo mucho para que no se seque la carne y quede más jugosa.

P.D.

  • Quién dijo que los pichos son siempre de cerdo, o cordero y que hay que tomarlos a la plancha y en un pincho.
  • Pruébalo de esta forma y tu familia, principalmente los niños de lo agradecerán, es muy socorrido y rápido de preparar.
  • Si estás haciendo una barbacoa también te vale, pero lo pones en los típicos pinchos de madera o acero.