Carnes y guisos

Carnes y guisos

29 Albóndigas con tomate

Ingredientes para 4 personas

  • ½ Kg. de carne picada mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ vaso de leche
  • ajo y perejil
  • pimienta y sal
  • aceite
  • harina
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • Azúcar
  • Batir el huevo y mezclar con el ajo, perejil, pimienta, sal y ½ vaso de leche.
  • Poner la carne picada en un cuenco y añadir la mezcla anterior y un poco de pan rallado, mezclar todo muy bien.
  • En la cacerola echar un poco de aceite, hacer bolitas no muy grandes con las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite.
  • Cuando estén todas fritas, se le añade el tomate triturado y una cucharadita de azúcar, para la acidez.
  • Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se deja cocer durante unos 30 minutos tapado, para que el tomate no salpique.

Sugerencia

Para que no se te peque la carne a las manos, haces bolitas con dos cucharas, las hechas en la harina, y es cuando las recoges y le da forma redonda con las manos, las pones en un cacharro de rejilla para moverlas y que suelten la harina que sobra.