Carnes y guisos

carne y guisos

38 Puchero con pringa

Ingredientes para 4 personas

  • 1 trozo de ternera para guisar
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 1 trozo de pollo (cuarto trasero)
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de espinazo
  • 2 zanahorias o zanahorias baby congelada
  • 1 papa
  • 1 trozo de calabaza
  • 4 puñados de garbanzos
  • 2 l. de agua
  • 2 pastillas de caldo de pollo Avecrem
  • 2 puñados de arroz por personas
  • Olla a presión
  • El día anterior poner en remojo los garbanzos con un poco de sal y bicarbonato.
  • Pelar las zanahorias, la papa y la calabaza, cortar las zanahorias en rodajitas chicas, la papa en cuatro trozos y la calabaza también y limpiar bajo el grifo muy bien todos los ingredientes y ponerlo en la olla a Presión.
  • Echar 2 litros de agua, cuando esté caliente añadir los garbanzos bien enjuagados bajo el grifo, las 2 pastillas de caldo de pollo Avecrem, espumar un poco para quitar la grasa que flote.
  • Tapa la olla y subir al máximo de temperatura (6), cuando salga vapor bajarlo a la 1/2 (3), y dejar cocer unos 20 minutos (esto siempre según cada olla a presión y cocina).
  • Cuando deje de echar vapor (si quieres puedes pasar la olla por agua fría para aligerar), sacar en un plato los huesos y en otro la pringa (carne, pollo, tocino y algunos garbanzos).
  • Echar el caldo necesario según las personas en otra cacerola y cuando empiece a hervir echar el arroz y cocer unos 20 minutos, probar de sal y rectificar si es necesario.
  • Añadir parte de las verduras y garbanzos.

Sugerencia:

  • Si te sobra caldo, garbanzos y verduras, menos la patata, puedes echarlo en uno o dos recipientes apto para congelarlo, con medidas para X personas y congelarlo.
  • De esta forma ya lo tienes preparado para consumirlo y echarle arroz o fideos para variar.
  • Yo suelo echarle arroz bomba.