Carnes y guisos

Carnes y guisos

4 Albóndigas

Ingredientes para 4 personas

  • ½ Kg. de carne picada mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ vaso de leche
  • ajo y perejil
  • pimienta y sal
  • aceite
  • azafrán (colorante alimenticio)
  • ½ cebolla
  • 2 clavos
  • 1 pastilla de Avecrem Pollo
  • Harina de freír y de Maizena
  • 3 vasos de agua
  • Batir el huevo y mezclar con el ajo, perejil, pimienta, sal y ½ vaso de leche.
  • Poner la carne picada en un cuenco y añadir la mezcla anterior y un poco de pan rallado, mezclar todo muy bien.
  • En la cacerola echar un poco de aceite, hacer bolitas no muy grandes con las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite.
  • Sacar las albóndigas en un plato y refreír en el aceite la cebolla picada, añadir una cucharada de Maizena, remover un poco y echar las albóndigas, dos clavos, una pastilla de Avecrem desmenuzada y azafrán (poco) y 3 vasos de aguas.
  • Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se dejar cocer durante unos 30 minutos (sin tapar).

P.D.

Para que no se te peque la carne a las manos, haces bolitas con dos cucharas, las hechas en la harina, y es cuando las recoges y le da forma redonda con las manos, las pones en un cacharro de rejilla para moverlas y que suelten la harina que sobra.