Carnes y guisos

9 Carne en salsa

Ingredientes para 4 personas

  • ¾ Kg. ternera troceada
  • cebolla
  • 3 ajos
  • perejil
  • pimienta y laurel
  • 2 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite y agua
  • 1 cucharada de Maizena

  • En la olla presión se echa un poco de aceite y se refríe muy bien la cebolla troceada , después se le añade los ajos picados y unas vez refrito también, se incorpora la carne troceada salpimentada, perejil picado, el laurel y dos clavos.
  • Cuando este todo bien mareado se le echa el vino blanco y se deja evaporar unos 10 minutos.
  • Se le añade un vaso de agua (hasta cubrir bien la carne) y se tapa la olla a presión dejándolo cocer durante 20 minutos a temperatura media.
  • Cuando no eche la olla vapor se abre y se le añade una cucharada de Maizena, removiéndolo todo muy bien y se deja hervir a fuego suave unos minutos antes de servir, se rectifica de sal si es necesario.