Cremas

1 Crema de legumbres

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g. De judías blancas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 patatas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón picante
  • sal y pimienta
  • 1 punta de jamón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 20 g de piñones pelados
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 pastilla de caldo
  • Poner las judías en un recipiente con agua la noche anterior
  • Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar y picar el ajo. Pelar y trocear las patatas. Lavar y picar el perejil.
  • Sofreír la cebolla y el ajo en una cacerola con aceite a fuego medio hasta que estén dorados. Incorporar las judías, las patatas, el jamón y el laurel y salpimentar. Cubrir con el caldo y el vino, tapar y dejar que cueza hasta que las judías estén tiernas.
  • Retirar de la olla el jamón, el laurel y triturar con la batidora. En una sartén con una cucharada de aceite freír el perejil con los piñones. Picar finamente el jamón. Repartir la crema en los cuencos y decorar con los piñones, el jamón y el perejil.