Cremas

cremas

11 Salmorejo Cordobés

Ingredientes para 4 personas

• 1 lata grande de tomate triturado
• 2 dientes de ajo
• 1 bollo grande de pan
• 250 ml de aceite de oliva virgen
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 1 puñado de zanahorias baby congeladas
• Sal
• Jamón en taco minis
• 2 huevos cocidos
• Picatostes

  • Pon el bollo en remojo con agua
  • Descongela durante 3 minutos las zanahorias baby en el microondas.
  • Introduce las zanahorias, los dientes de ajo troceado y la sal en el vaso de un robot de cocina o batidora.
  • Tritura y agrega el pan y el vinagre.
  • Continúa batiendo y añade el aceite, para que la mezcla emulsione.
  • Añade el tomate y bate hasta obtener una textura cremosa y no muy liquida.
  • Échalo en un recipiente y mételo en la nevera el tiempo necesario para tomarlo muy frio.
  • Pon la guarnición de jamón en tacos, el huevo rallado y los picatostes, para que cada cual se eche la que guste.