Cremas

Cremas

13 Picatostes caseros

Ingredientes para ? personas

  • 2 baguette para hornear
  • Aceite para freír
  • Se compra un paquete de baguette al vacio para hornear en el horno, que viene 2 piezas.
  • Se corta en rebanadas de un dedo de gruesor, se va cortando a lo largo las rebanas y después a cuadraditos y se va echando en un bol de plástico.
  • Se pone la freidora o sartén con bastante aceite a calentar.
  • Se fríen en varias tandas, no freír mucho al sacarla sigue dorándose un poco más con el mismo calor.
  • Se saca a un plato con papel de cocina para qué absorba el aceite y cuando se va a sacar la otra tanda, se deja escurrir en el cestillo, mientras se echa la del plato en un cacharro de plástico, de esta forma hasta terminar todos los cuadraditos.
  • Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se tapa y se mete en el congelador.
  • Cuando se tome cremas o sopa de picadillo, se le echa a cada plato y al estar caliente se descongela los picatostes.
  • Si lo quieres para sopas frías o gazpachos, sácalo un poco antes en un platito para que se descongelen.
  • También es muy socorrido si tienes que hacer algún plato que lleve pan frito, como las espinacas, brócoles, etc. le echas al mortero un puñado de estos picatostes.