Cremas

2 Crema de pulpa de calabaza y zanahoria

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de pulpa de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • Sal
  • 175 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • Echa en la olla a presión 100 ml de aceite, la cebolla picada, la patata pelada y cortada en cuatro trozos y la zanahoria en rodajas. Añádele sal.
  • Rehoga todo a fuego medio durante 10 minutos.
  • Agrega la pulpa de la calabaza cortada en trozos. Vierte 800 ml de agua o de caldo de carne suave si lo tienes ya hecho. Rectifica el punto de sal si es necesario.
  • Cierra la olla y ponla a fuego muy fuerte. Cuando suban los dos aros, bájala al mínimo y ponla a cocer durante 10 minutos más. Apaga el fuego.
  • Tritúralo todo bien. Si quedan hebras, cuélalas con el chino o con un colador de rejilla fina. Caliéntalo unos minutos para que recupere su color anaranjado.
  • Distribuye la crema en tazas de consomé y añádele una cucharada de aceite de oliva.