Cremas

cremas

6 Crema de espinacas

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de espinacas congeladas
  • 100 g de judías verdes congeladas
  • 100 g de guisantes congelados
  • 1 patata mediana
  • 1 L de agua
  • sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • Pon en una olla a presión las espinacas, las judías verdes y los guisantes congelados y la patata pelada entera. Cúbrelo con el agua y echale un poco de sal.
  • Cierra la olla, pon el fuego al máximo y, cuando suban los dos aros, bájalo. Mantén la cocción 10 minutos más.
  • Cuando abras la olla, tritúralo todo con el brazo de la batidora.
  • Cuélalo en el chino para eliminar las hebras de la judías.
  • Caliéntalo de nuevo para que recupere el color. Échale el aceite.
  • Remueve y rectifica el punto de sal si es necesario.
  • Puedes servirla con unos dados de pan fritos, en un plato, cuenco o copas, según te guste más.