8 Crema de pisto
Ingredientes para 4 personas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes finos
- 2 tomates grandes rallado (200 gr. tomate triturado)
- 6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- sal y azúcar
- tomillo
- Caldo de verdura
- Picar la cebolla y el ajo, escaldar los tomates, pelarlos y picarlos (o 200 gr. de tomate triturado). Lavar y retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos y cortarlos en daditos pequeños.
- Freír la cebolla, el ajo y el pimiento. Agregar el tomate, la sal, el azúcar y el tomillo. Cocer durante 20 minutos.
- Cortar el calabacín en daditos (puedes pelarlo si quieres). Rehogar y continuar la cocción a fuego lento hasta que las verduras pierdan agua y queden tiernas.
- Tritura el pisto y aligéralo con caldo de verduras hasta conseguir una crema.
- Deja que hierva cinco minutos y sírvela en cuencos con un hilo de aceite de oliva.
|