10 Aliño de Huevas de Merluza
Ingredientes para 4 personas
- ½ Kg. de Huevas de Merluza
- 1 pimiento
- ½ cebolla
- 4 tomates pelados
- 1 litro y ½ de agua
- aceite y sal
- vinagre de manzana
- Echar el agua en una cacerola grande, ponerla a calentar a máxima potencia, y cuando empiece a hervir echar 2 puñados de sal gorda y las huevas. Bajar la temperatura a la mitad y cuando vuelva a hervir, dejar cocer durante 20 minutos.
- Se sacan las huevas a un cacharro con rejilla, para escurrirlas y dejarlas enfriar.
- Utilizar para el aliño una ensaladera de cristal grande con tapadera o la sopera que tiene tapadera.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, el tomate pelado en trozos más grandes y las huevas en rodajas de un dedo de grueso.
- Se echa en la sopera o ensaladera, con un buen chorro de aceite y de vinagre, después le añadimos el agua de haber cocido las huevas, hasta cubrirlas ligeramente y se mueve todo muy bien.
- Se reserva en el frigorífico tapado, hasta la hora de consumirlo.
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