Ensaladas

10 Aliño de Huevas de Merluza

Ingredientes para 4 personas

  • ½ Kg. de Huevas de Merluza
  • 1 pimiento
  • ½ cebolla
  • 4 tomates pelados
  • 1 litro y ½ de agua
  • aceite y sal
  • vinagre de manzana

  • Echar el agua en una cacerola grande, ponerla a calentar a máxima potencia, y cuando empiece a hervir echar 2 puñados de sal gorda y las huevas. Bajar la temperatura a la mitad y cuando vuelva a hervir, dejar cocer durante 20 minutos.
  • Se sacan las huevas a un cacharro con rejilla, para escurrirlas y dejarlas enfriar.
  • Utilizar para el aliño una ensaladera de cristal grande con tapadera o la sopera que tiene tapadera.
  • Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, el tomate pelado en trozos más grandes y las huevas en rodajas de un dedo de grueso.
  • Se echa en la sopera o ensaladera, con un buen chorro de aceite y de vinagre, después le añadimos el agua de haber cocido las huevas, hasta cubrirlas ligeramente y se mueve todo muy bien.
  • Se reserva en el frigorífico tapado, hasta la hora de consumirlo.