Ensaladas

Ensaladas

13 Aliño de patatas

Ingredientes para 4 personas

• 800 gr de patatas de cocer
• 1 tomate grande
• ½ cebolla
• 2 huevos
• Sal y perejil
• Aceite
• Vinagre de manzana

  • Meter en una cacerola las papas, cubrir con agua fría y poner a cocer, cuando empiece a hervir echar sal y un poco de vinagre y los huevos, cocer durante unos 20 minutos más o menos según las patatas, pinchar para ver que están tiernas. Sacar a un plato y dejar enfriar. Puedes cocerlas el día anterior y aliñarlas al día siguiente.
  • Pela las patatas, los huevos y el tomate, trocéalo y lo pones en una fuente redonda que tenga tapa.
  • Cortar la cebolla muy menudita e incorporar al aliño, sazonar con sal, perejil, vinagre de manzana y bastante aceite de oliva.
  • Remover todo muy bien y déjalo reposar tapado, unas horas para que coja bien los sabores las patatas.
  • Sírvelo en verano muy frío y en invierno a temperatura ambiente.