Ensaladas

3 Ensalada con uva y salmón ahumado

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de salmón ahumado
  • 1 racimo de uvas blancas y negras
  • 1 pimiento amarillo
  • 3 tallos de apio
  • 1 mesclum de lechugas
  • sal
  • Para el aliño
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharada de mostaza Dijon
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Cortar el salmón ahumado previamente descongelado en tiras delgadas y largas. Cortar también los granos de uva por la mitad eliminando las semillas y cortar el apio y el pimiento en pequeños trozos.
  • Colocar las uvas, el pimiento y el apio en una ensaladera, añadiendo el mesclum de lechugas, que habremos lavado, secado y cortado con la manos en trozos regulares del tamaño de un bocado.
  • Preparar el aliño batiendo la sal, la pimienta y el vinagre hasta que se disuelva la sal. A continuación, mezclar bien la mostaza y por último agregar el aceite volviendo a batir enérgicamente hasta que la vinagreta emulsiones.
  • Añadir a la ensalada las tiras de salmón ahumado y aliñar con la vinagreta.