- La pechuga de pollo puedes hacerlo como más te guste, cocida o a la plancha, yo para ir más rápido la compro ya hecha y congelada en Bofrost, y solo tengo que descongelarla.
- Se pone a cocer un poco de agua, y cuando empieza a hervir se le añade un poco de sal y vinagre, entonces metemos el huevo para cocerlo durante unos 10 minutos más o menos, después se mete bajo el grifo de agua fría, para que la yema no se ponga oscura. Yo siempre tengo huevos cocidos del Mercadona para las ensaladas, sopas, salmorejos, etc.
- Las gambas puedes cocerlas tú o comprarlas en Bofrost cocidas, peladas y congeladas.
- Se corta la lechuga muy menuda, se lava con abundante agua y un chorro de vinagre, y se pone a escurrir en un colador.
- En un cacharro de cristal, se pone una base de lechuga, después la pechuga de pollo cortada a trocitos y las gambas cocidas y peladas.
- En un cuenco se pone 6 cucharadas de mayonesa y 3 de salsa de cóctel y se mezcla muy bien, repartiéndolo por encima de la ensalada. Puedes echarle más salsa de cóctel según el gusto.
- Rallar el huevo en un plato, mezclar bien y repartirlo por encima de la salsa y adornar con los quesitos Burguitos de Burgos de Arias.
- Dejar enfriar en el frigorífico tapado, para que no se seque la mayonesa.
Sugerencia:
- Si no vais a comer todos juntos, mejor haces ensaladas individuales, en cuencos de plástico con tapadera o de porcelana o cristal y le pones papel de aluminio para que no se seque la mayonesa.
- Si le echas quesitos para ensalada del Mercadona, échale más cantidad y debajo de la salsa dejando 1 para adornar con una gamba y trozo de pollo.
- Teniendo los ingrediente es muy rápida de preparar y llena bastante pudiendo tomarla sola o con otro plato más ligero.
|