Ensaladas

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8 Ensalada de pollo y gambas

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gr. de pechuga de pollo fresca o asada de Bofrost
  • 150 gr. de gambas cocidas y peladas de Bofrost
  • 12 burguitos de Burgos de Arias (natural) o quesitos para ensalada
  • 1 cogollo de lechuga
  • salsa de cóctel
  • salsa mayonesa
  • 1 huevo duro o cocidos del Mercadona.
  • La pechuga de pollo puedes hacerlo como más te guste, cocida o a la plancha, yo para ir más rápido la compro ya hecha y congelada en Bofrost, y solo tengo que descongelarla.
  • Se pone a cocer un poco de agua, y cuando empieza a hervir se le añade un poco de sal y vinagre, entonces metemos el huevo para cocerlo durante unos 10 minutos más o menos, después se mete bajo el grifo de agua fría, para que la yema no se ponga oscura. Yo siempre tengo huevos cocidos del Mercadona para las ensaladas, sopas, salmorejos, etc.
  • Las gambas puedes cocerlas tú o comprarlas en Bofrost cocidas, peladas y congeladas.
  • Se corta la lechuga muy menuda, se lava con abundante agua y un chorro de vinagre, y se pone a escurrir en un colador.
  • En un cacharro de cristal, se pone una base de lechuga, después la pechuga de pollo cortada a trocitos y las gambas cocidas y peladas.
  • En un cuenco se pone 6 cucharadas de mayonesa y 3 de salsa de cóctel y se mezcla muy bien, repartiéndolo por encima de la ensalada. Puedes echarle más salsa de cóctel según el gusto.
  • Rallar el huevo en un plato, mezclar bien y repartirlo por encima de la salsa y adornar con los quesitos Burguitos de Burgos de Arias.
  • Dejar enfriar en el frigorífico tapado, para que no se seque la mayonesa.

Sugerencia:

  • Si no vais a comer todos juntos, mejor haces ensaladas individuales, en cuencos de plástico con tapadera o de porcelana o cristal y le pones papel de aluminio para que no se seque la mayonesa.
  • Si le echas quesitos para ensalada del Mercadona, échale más cantidad y debajo de la salsa dejando 1 para adornar con una gamba y trozo de pollo.
  • Teniendo los ingrediente es muy rápida de preparar y llena bastante pudiendo tomarla sola o con otro plato más ligero.