Entremeses

Entremeses

1 Brocoles (Brócolis)

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de brócolis congelados
  • picatostes
  • comino
  • ajo y sal
  • pimentón dulce
  • aceite
  • agua
  • Se pone los brócolis a cocer en la olla a presión con un poco de agua durante 4 minutos a media presión.
  • Apagarlo y dejarlo en el mismo sitio, hasta que deje de salir el vapor, para poder abrirla.
  • Sacar los brócolis al colador y dejar escurrir un poco, reserva el agua de la cocción..
  • En el mortero echar un poco de pan tostado, una cucharita de comino, sal y ajo picado o molido , también una cucharadita de postre de pimentón dulce y un poco de agua de la cocción, majar y mezclar todo muy bien.
  • Calentar en la sartén un poco de aceite y echar la mezcla del mortero, mover un poco e incorporar los brócolis y en el mismo mortero echar medio vaso de agua más y añadirlo a la sartén.
  • Dejar cocer moviéndolo de vez en cuando durante unos 15 minutos, hasta que quede como un puré.