13 Croquetas de gambas y berenjenas
Ingredientes para 4 personas
- 300 g de gambas
- 2 berenjenas
- 100 g de harina
- 25 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 huevo
- aceite, sal
- pan rallado, harina , coñac
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para cocinar LA LECHERA
- Corta las berenjenas en cuadraditos, sazónalas con sal y déjalas reposar durante 30 minutos. Luego, lávalas y sécalas bien.
- Fríe la cebolla picada y las berenjenas en abundante aceite hasta que estén muy doradas; escúrrelas sobre papel absorbente.
- Fríe las gambas en muy poco de aceite; flaméalas con coñac, retíralas, pélalas y córtalas en trocitos. Pon las cabezas de nuevo en la sartén, aplástalas y pasa todo el jugo obtenido por un colador fino.
- Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente. Rehoga la harina en la mantequilla; vierte el caldo, la nata y el jugo de las gambas y cuécelo, removiéndolo continuamente, hasta obtener una bechamel espesa. Incorpora las berenjenas y las gambas y cuécelo unos minutos más.
- Cuando la masa esté fría, forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
|