Entremeses

13 Croquetas de gambas y berenjenas

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de gambas
  • 2 berenjenas
  • 100 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • aceite, sal
  • pan rallado, harina , coñac
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para cocinar LA LECHERA

  • Corta las berenjenas en cuadraditos, sazónalas con sal y déjalas reposar durante 30 minutos. Luego, lávalas y sécalas bien.
  • Fríe la cebolla picada y las berenjenas en abundante aceite hasta que estén muy doradas; escúrrelas sobre papel absorbente.
  • Fríe las gambas en muy poco de aceite; flaméalas con coñac, retíralas, pélalas y córtalas en trocitos. Pon las cabezas de nuevo en la sartén, aplástalas y pasa todo el jugo obtenido por un colador fino.
  • Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente. Rehoga la harina en la mantequilla; vierte el caldo, la nata y el jugo de las gambas y cuécelo, removiéndolo continuamente, hasta obtener una bechamel espesa. Incorpora las berenjenas y las gambas y cuécelo unos minutos más.
  • Cuando la masa esté fría, forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.