Entremeses

1 Tortilla de patata

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Kg. de papas para cocer
  • 8 huevos
  • aceite y sal
  • con algún ingrediente extra:
  • cebolla frita, espinaca, calabacines, garbanzos cocidos, etc.
  • carne del cocido, pollo, chorizo, jamón, atún, etc.

  • Se pone la freidora a calentar y mientras se pelan las patatas y se parten a cuadraditos chico o rodajas.
  • Se le echa la sal a las patatas y se fríen en la freidora, teniendo cuidado de bajar el cestillo poco a poco para que no rebose, y se mueven para que no se pequen unas contra otras. Cuando estén lista se dejan escurrir en el cestillo.
  • En un bol de plástico grande se baten los 8 huevos y se le echa un poco de sal, y si se quiere se le puede añadir, uno o más ingredientes extras. Por último se le añade las patatas fritas, y se mueve muy bien para ligarlo todo.
  • En una sartén de 26 cm. simple o de tortilla (que es doble), con un poco de aceite, haciendo que el aceite manche la sartén también por los lados para que no se peque la tortilla, se pone en la candela y cuando este caliente se le echa la mezcla que tenemos en el bol, repartiéndolo todo muy bien, y se baja la temperatura al mínimo (1), para que se haga muy despacio por dentro y no se queme.
  • Cuando ya esta lista por abajo, se le da la vuelta con la otra sartén si es doble o se le pone un plato a la sartén para darle la vuelta y se deja también cocer a fuego lento hasta que veamos que esta bien echa.