Entremeses

19 Pisto a la bilbaína

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • ½ Kg. de calabacines
  • 4 pimientos verdes choriceros
  • 1 lata chica de tomate frito
  • 4 huevos
  • aceite, ajo y sal
  • Se pone la sartén con un poco de aceite, y mientras se calienta, se parte el pimiento verde en trozos y se fríe muy bien.
  • Se corta la cebolla también en trozos y cuando estén los pimientos, se incorpora a la sartén y se refríe, pelamos el ajo y se incorpora al refrito.
  • Mientras se refríe todo muy bien, se pela el calabacín ( a mucha gente le gusta sin pelarlo), se corta este a cuadradito y se añade a la sartén, bajando la temperatura y haciéndolo muy despacito hasta que este tierno.
  • Entonces se le echa el tomate frito, se remueve todo muy bien y se le añade los huevos batidos y un poco de sal, se apaga la candela y se retira, para que el huevo no se cuaje mucho y quede más jugoso, removiéndolo hasta que quede todo muy bien ligado.
  • Se puede tomar en caliente, a temperatura ambiente o frío.