Entremeses

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37 Empanadillas de atún al horno

Ingredientes para 4 personas

• 16 empanadillas La Cocinera
• 1 lata de atún 115 gr. (sin escurrir)
• 1 lata de pimientos morrones chica
• ½ brick de tomate frito
• 1 huevo duro

  • Calentar el horno a 200º C
  • Se desmenuza el atún escurrido en un plato hondo, se le añade el pimiento morrón en trozos pequeños, el huevo duro rallado y el tomate frito.
  • Se mezcla todo muy bien.
  • Se pone una cucharadita de la mezcla en cada empanadilla, se dobla por la mitad y se cierra los filos marcándolo con la punta del tenedor, moja los filos con un poco de agua para que no se queme.
  • Se pone en una bandeja de horno encima de papel de horno, y se hornea a 175º C durante unos 15 minutos más o menos, hasta que veas que se doran un poco.

Sugerencia

Si te sobran puedes congelarlas y hacerlas otro día.
También tienes la misma receta pero van frita en aceite.
Si quieres para variar también puedes rellenarlas con las latas que venden con rellenos para empanada o empanadillas de La Cocinera o Hacendado.
La otra 1/2 del brick de tomate frito, yo lo congelo para otra receta, en un taper chico o bote de cristal pequeño, que suelo guardar.