Entremeses

4 Berenjenas rellenas con pimientos y gambas

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr. de gambas peladas
  • 200 gr. de cebollas troceadas
  • 4 berenjenas medianas
  • 200 gr. de pimiento rojo
  • 200 gr. de pimiento amarillo
  • 200 gr. de pimiento verde
  • 2 diente de ajo
  • 4 tomates maduros
  • aceite y sal
  • Cortar 2 trozos centrales de cada berenjena, formando 8 cilindros de 6 cm de altura, reservando el resto para elaborar el relleno junto con los pimientos. Vaciar los cilindros con la ayuda de una cucharilla cuidando de no estropear la piel.
  • Freír las gambas con un poco de aceite caliente, salpimentar y reservar. Blanquear los cilindros de berenjenas en agua hirviendo durante 3 minutos. Pasado este tiempo, escurrir y disponerlos en una bandeja de horno engrasada.
  • Sofreír en una sartén con un poco de aceite los ajos picados y antes que se doren excesivamente incorporar la cebolla descongelada y exprimida, los pimientos y la berenjena reservada, cortado todo en pequeños dados.
  • A continuación, añadir los tomates pelados y cortados en daditos, espolvorear con perejil picado, salar y dejar cocer hasta que se haya absorbido el agua de los tomates. Incorporar las gambas y rellenar con esta mezcla las berenjenas. A continuación hornear a 200º durante 15 minutos.