Entremeses

5 Gratinado de alcachofas con cebollas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Kg. De alcachofas Agrigel
  • 500 gr. de cebollas troceadas
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 50 gr. de queso gruyere
  • 30 gr. de mantequilla
  • una pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • Hervir las alcachofas durante 8 minutos, o hasta que estén tiernas, en abundante agua con sal.
  • Batir las yemas junto con la nata dentro de un recipiente hondo.
  • Poner la mantequilla en una cazuela a fuego lento y rehogar la cebolla previamente descongelada y escurrida hasta que empiece a dorarse. Colocar la cebolla escurrida dentro del recipiente de las yemas, salpimentar y echar una pizca de nuez moscada.
  • Untar cuatro cazuelitas individuales con un poco de mantequilla y repartir la mezcla anterior de cebolla, etc... junto con las alcachofas, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno precalentado a temperatura media durante 10 minutos.
  • Encender el gratinador y dorar la superficie de las cazuelitas.