Entremeses

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9 Huevos rellenos de atún

Ingredientes para 4 personas

  • 6 Huevos
  • mayonesa
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 lechuga (Opcional)
  • pimientos morrones (Opcional)
  • vinagre

  • Se pone un cacharro con bastante agua a calentar, cuando este caliente se le añade vinagre y los huevos, y se mueve de vez en cuando para que la yema se quede en el centro, cuando empiece a hervir se deja cocer durante 10 minutos y después se le quita el agua caliente y se deja reposar en agua fría, para que la yema se quede amarilla.
  • Cuando los huevos estén fríos se le quita la cáscara, y con la ayuda de un hilo de cocina, se cortan por la mitad.
  • Se ponen en una fuente los medios huevos, y se le quita con mucho cuidado las yemas y se echan en un plato hondo, reservando un par de yemas.
  • Las yemas se trituran muy bien con un tenedor y se le añade el atún desmenuzado, y varias cucharadas de mayonesa, ligándolo todo muy bien.
  • Después vamos cogiendo con la cuchara montoncito de esta mezcla y vamos rellenando los huevos que tenemos en la fuente, una vez rellenos, con la cuchara vamos echando un poco de mayonesa y la extendemos para cubrir bien los huevos.
  • Rallamos las yemas que hemos reservados, y se le echa a los huevos por encima.

EntremesesSi se quiere adornar un poco más, podemos poner un fondo de lechuga, picada y lavadas muy bien antes, y encima los huevos rellenos, y estos se pueden adornar con unas tiras de pimientos morrones.

  • P.D.
  • El vinagre se le echa para que si se raja algún huevo cicatrices y no se salga.