Pasta y arroz

pasta y arroz

11 Tortillas Mejicanas rellenas de carne

Ingredientes para 4 personas

  • 8 tortillas mejicanas de trigo
  • 400 gr. de carne picada de Pollo/Pavo ó Ternera/Cerdo
  • 200 gr. de nata liquida para cocinar ó preparado para cocinar Hacendado
  • 100 gr. queso rallado para pasta
  • sal y pimienta
  • En una sartén de 24 cm, se echa la carne picada y se refríe sin dejar de mover, para que no se pegue y quede lo más suelta posible.
  • Después se le añade la nata liquida, sal y pimienta, se baja la temperatura al mínimo, dejándolo cocer removiéndolo de vez en cuando, durante 15 minutos.
  • Se le añade las ¾ parte del queso rallado, removiéndolo muy bien.
  • La tortillas mejicanas se rellenan en el centro, humedeciéndo los lados con un poco de agua, para que se pegue bien y se cierran los cuatros lados.
  • Se colocan en una bandeja de horno, el cierre para abajo, echando el resto del queso rallado por encima de cada una.
  • Se calienta el horno con el gratinador a 200 º, se mete la bandeja a media altura, se deja durante 2 minutos, para gratinar el queso un poquito.