Pasta y arroz

12 Arroz con pollo al Curry

Ingredientes para 4 personas

  • ½ Kg. pollo troceado ó 1 muslo por persona
  • 1 tomate
  • ½ pimiento
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • aceite y sal
  • 1 cucharita (de las de café) de Curry en polvo
  • 50 gr. de arroz bomba por persona
  • agua el doble de la medida de arroz

  • Refreír el pollo con sal. Sacar y reservar.
  • Cortar el pimiento y la cebolla en trozos pequeños, y refreír con un poco de aceite y sal. Añadir el ajo troceado, el perejil picado y refreír un poco más, después echarle el tomate rallado.
  • Cuando empiece a hervir añadir el pollo y bajar la temperatura al mínimo, tapando la cacerola para que no salpique, dejar cocer 15 minutos.
  • Añadir el arroz y el Curry, removiendo todo muy bien y echarle el doble de agua que la medida de arroz, y cuando empiece a hervir fuerte, bajar la temperatura al mínimo, dejándolo cocer tapado durante 20 minutos, sin dejar de mover de vez en cuando para que no se peque, o por si hace falta echarle más agua.
  • Cinco minutos antes de terminar la cocción probar de sal, y echarle más si es necesario.