Pasta y arroz

pasta y arroz

15 Spaguettis a la Carbonara

Ingredientes para 4 personas

  • 75 g. Spaguettis por persona
  • Perejil picado
  • Aceite y sal
    Salsa Carbonara
  • 2 huevos
  • 200 g. Bacón en tiras
  • ½  Cebolla picada
  • 200 ml preparado para cocinar (Hacendado) o Nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla y aceite

Salsa Carbonara

  • Echar en la sartén caliente una cucharada de mantequilla y un poquito de aceite.
  • Cuando este derretida añadir la cebolla picada con un poco de sal.
  • Cuando este blanca añadir el bacón y refreír todo muy bien.
  • Después echamos el preparado para cocinar o nata, le añadimos un poco de sal y pimienta, removemos muy bien a fuego suave y cuando este todo bien ligado se retira del fuego y se le añade los 2 huevos batidos, se mueve muy bien con energía para que no se cuaje y ligue bien con la salsa.
  • Se sirve en una salsera o cuenco.
  • Si no vas a consumirlo en el mismo momento, taparlo con fil transparente para que no se seque, y calentar luego en el microondas sin que llegue a hervir.

Sugerencia:
Si te gusta la salsa mas liquida puedes añadirle un poco de leche de soja, si es preparado para cocinar y leche normal, si es nata.

El preparado para cocinar es de grasa vegetal, por lo que es más ligero y digestivo, y no tan pesado como la nata.

Spaguettis

  • Cocer los espaguetis el tiempo que indica en el paquete, en abundante agua hirviendo, un poco de sal y aceite.
  • Escurrir y repartir en los platos, echándole por encima la salsa carbonara y un poco de perejil picado.