Pasta y arroz

Pasta y arroz

16 Fideua

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de anillas de calamar
  • 200 g de gambas peladas congeladas
  • ½ cebolla
  • ½ zanahoria o un puñado de zanahorias baby
  • 1 ajo
  • ½ puerro        
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de pescado (Avecrem)
  • 8 puñados chicos de Fideua (Pastas Gallo)
  • Aceite de oliva virgen
  • Refreír en el aceite la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, todo muy picadito con un poco de sal. 
  • Trocear los calamares y cuando esté dorado el refrito incorporarlo y refreír también un poco, añadir a continuación las tres cucharadas de tomate frito, tres vasos de agua dejándolo cocer durante 30 minutos más o menos (hasta que los calamares estén tiernos).  
  • Cuando los calamares estén tiernos incorporar la Fideua y la pastilla de caldo de pescado de Avecrem desmenuzada y reducir la temperatura al mínimo dejándolo cocer durante unos 15 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue. 
  • Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir las gambas peladas y si hace falta añadir un poco de agua. 
  • No debe quedar ni seco, ni muy caldoso.