Pasta y arroz

Pasta y arroz

17 Risotto con setas

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de arroz (bomba, integral, etc.)
  • 300 gr de setas o champiñones
  • Sal y aceite
  • 4 diente de ajo
  • 1 L de caldo Gallina Blanca (pollo o verdura)
  • ½ cebolla
  • 50 gr queso parmesano
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Perejil, tomillo y pimienta
  • 200 ml Nata o preparado para cocinar Hacendado (opcional)
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños y refreír en el aceite con un poco de sal, añadir los ajos picados y refreír un poco más.
  • Trocear las setas o champiñones, agregarlos al refrito y cuando suelte el agua, echar 2 cucharadas de vino blanco y cuando evapore el alcohol añadir el arroz, refreír un poco.
  • Bajar la temperatura al mínimo sin que deje de hervir, e ir añadiendo poco a poco el caldo caliente del Microonda, para que no se corte la cocción, seguir de esta forma hasta que esté tierno el arroz, unos 20 minutos y 35 si es integral.
  • Cuando esté listo añadir un poco de perejil, tomillo, pimienta y el queso rallado.
  • Remover todo muy bien y servir.
  • Si lo quieres mas cremoso puedes añadirle nata o preparado para cocinar de la marca Hacendado.