Pasta y arroz

pasta y arroz

4 Nido de Spaguettis con salteado de ajos tiernos, espárragos y gambas

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr. de Spaguettis
  • 1 bolsa de revuelto de Agrigel: (gambas, ajetes y trigueros)
  • 100 gr. de cebolla troceada
  • 600 gr. de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • En una sartén sofreír la cebolla previamente descongelada. Cuando empiece a dorarse añadir los ajos tiernos, espárragos y gambas sin descongelar. Dejar cocer removiendo de vez en cuando hasta que se absorba el agua que desprendan.
  • A continuación, agregar los tomates pelados cortados en pequeños dados. Sazonar con sal y pimienta. Dejar que prosiga la cocción hasta que las verduras estén tiernas y el tomate sofrito.
  • Cuando veamos el tomate confitado, espolvorear con el perejil picado y pasados 5 minutos retirar del fuego. Cocer la pasta en su punto (al dente) en abundante agua hirviendo ligeramente salada.
  • Volver a poner el sofrito a fuego lento para que se caliente y cuando la pasta esté en su punto, escurrir y formar un nido en cada plato que rellenaremos con una parte de sofrito.