Pasta y arroz

6 Arroz con perdices

Ingredientes para 4 personas

  • 2 Perdices
  • 2 puñados de arroz por persona
  • 1 vaso de aceite
  • pimienta negra (grano o en polvo)
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo Avecrem
  • agua
  • 3 clavos de especias
  • 1 hoja de laurel o en polvo
  • ½ cebolla
  • sal
  • 1/2 ramita de canela

  • Limpia y lava las perdices, sazónalas con sal y pimienta. Acerca una sartén al fuego con el aceite; rehoga en ella las perdices durante 15 minutos a fuego lento dándole la vuelta de vez en cuando para dorarla por todos lado. Cuando este ligeramente doradas retíralas, y ponla en un plato.
  • En el mismo aceite de freírlas sofríe la cebolla y los ajos cortados a trocitos pequeños, los clavos, la ramita de canela, los granos de pimienta y el laurel (puede ser en polvo).
  • Introduce las perdices y báñala con el vino blanco y déjalo cocer para que se evapore durante unos 10 minutos, después le añades el vinagre y lo dejas también cocer unos 5 minutos.
  • Le añades la pastilla de caldo y ½ litro de agua y déjalo cocer a fuego lento durante 30 minutos (hasta que las perdices estén tiernas).
  • Cuando estén tiernas se sacan a una fuente y se parten por la mitad, reservándolas.
  • Mientras en la cacerola echas dos puñados de arroz (Bomba mejor) por persona, y tres vasos más de agua, se deja cocer a fuego lento sin dejar de remover y agregándole agua si fuese necesario.
  • Puede servir la ½ perdiz entera y el arroz en el mismo plato, o se puede desmenuzar la carne en el plato y se le echa encima el arroz caliente.